ПН - СБ 10:00 до 19:00
ПН - СБ 10:00 до 19:00

Мейтаке (Maitake)


Рады представить новинку вашего любимого ассортимента – капсулы с экстрактом Мейтаке (Grifola ..
480грн
Нет отзывов
 ⬤  В наличии
Диетическая добавка "Мейтаке (Grifola frondosa) – грибной порошок" Состав: Мейтаке (Grifola f..
380грн
 ⬤  В наличии
Мейтаке – сухой экстракт плодовых тел гриба Grifola frondosa Диетическая добавка. Без примес..
680грн
Нет отзывов
 ⬤  В наличии
Диетическая добавка "Мейтаке (Grifola frondosa) – грибной порошок" Состав: Мейтаке (Grifola f..
680грн
 ⬤  В наличии
Показано с 1 по 4 из 4 (всего 1 страниц)

Гриб мейтаке — что это?

Грифола курчавая grifola frondosa — съедобный и лекарственный гриб, обитатель лиственных лесов. Растет на стволах дубов, грабов, буков и кленов, образуя в нижней части старых стволов большие плодовые тела массой до 10 кг. Они образованы множеством растущих из центральной «ножки» волнистых шляпок размером от 5 до 100 мм, от чего гриб грифола курчавая и получил свое научное название. Из-за схожести с овечьей шерстью он также называется гриб баран. В Японии его называют maitake, что означает «танцующий гриб», в Китае — хуэй шу хуа или «цветок серого дерева», в Германии — Gemeine Klapperschwamm или губка-погремушка обыкновенная.

Согласно историческим источникам, грибы майтаке в Азии традиционно используются в пищу уже более 5 тысяч лет, причем является основным кулинарным грибом, наряду с шиитаке. В 80-е годы в Японии его впервые начали культивировать в искусственной среде, научившись выращивать плодовые тела массой до 45 кг. Вместе с питательной ценностью ученые обратили внимание на медицинские свойства мейтаке, польза которого изучается в отношении широкого спектра заболеваний.

Полезные свойства гриба майтаке

Гриб баранья голова широко применяется в японской народной медицине, как комплексное общеукрепляющее и лекарственное средство. Отмечается эффективность мейтаке в качестве антиоксиданта, средства для защиты печени, контроля уровня сахара в кров, регулирования холестерина, поддержки иммунной системы. Официальная медицина исследует свойства гриба grifola frondosa в отношении борьбы со злокачественными опухолями.

Согласно научным исследованиям, такое комплексное действие может объясняться наличием в его составе следующих компонентов:

  • бета-глюканы — группа полисахаридов с разновекторным действием, из которых наиболее значимыми являются D-фракция, MD-фракция, X-фракция, MZ-фракция и МТ-α-глюкан. Эти полисахаридные комплексы положительно влияют на микробиоту кишечника, что потенциально обеспечивает антидиабетический, антигиперлипидемический, антигипертензивный, противовирусный эффекты, активность в отношении опухолей, заболеваний печени и пр.;
  • грифолан — бета-глюкан, который имеет иммуномодулирующий эффект, стимулируя выработку Т-хелперов, цитокинов и антител, а также обладает противоопухолевым действием.

Помимо фармакологических эффектов, гриб G. frondosa является здоровой пищей и диетической добавкой, прием которой обеспечивает организм белками (до 40% в составе гриба), углеводами, пищевыми волокнами (от 15%), витамином D2, витаминами группы В и минералами (K, P, Na, Ca, Mg) при низком содержании жиров (до 8%) и низко калорийности. С кулинарной и общеукрепляющей точки зрения купить грифолу курчавую стоит в качестве пищевого ароматизатора и пищевого компонента ради ее сладковатого вкуса и эффекта умами, что обеспечивается высоким содержанием трегалозы, 5'-нуклеотидов, аспарагиновой и глутаминовой аминокислот.

Купить гриб майтаке в магазине Papa Nature

Наш интернет-магазин предлагает купить гриб мейтаке в Украине с доставкой в Киеве, Днепре, Львове и других городах. В нашем каталоге можно заказать:

  • грибной порошок, который изготовлен из высушенного измельченного плодового тела гриба без добавок мицелия мейтаке — это пищевая добавка, которая может употребляться и в сухом виде, но для повышения биодоступности белковых компонентов и бета-глюканов до (7-10%) желательно принимать ее в виде настоя (1 ч.л. порошка на 150 мл кипятка настаивать 5 минут и употреблять до 3 раз в день);
  • экстракт гриба мейтаке — порошкообразный продукт двойной экстракции грибного сырья, в котором уже содержится в биодоступном виде около 50% полисахаридов, включая основные действующие вещества — бета-глюканы (до 30%). Такой продукт можно употреблять в сухом виде или, запивая водой.
Вопросы о Мейтаке (Maitake)