Хлорелла
Что такое хлорелла?
Хлорелла — род одноклеточных зеленых водорослей, представляющих собой микроскопические шарики диаметром 2-10 мкм. В переводе с греческого название Chlorella означает «маленький зеленый», что отражает как размер, так и биологическую природу водоросли, в хлоропластах которой находится зеленый пигмент хлорофилл. Высушенные клетки водоросли содержат:
- белки — около 45%;
- углеводы — 20%;
- жиры — 20% (с особо высоким количеством омега-3-ненасыщенных жирных кислот);
- клетчатка — 5%;
- минералы и витамины — 10%.
Благодаря высокому содержанию полезных веществ хлорелла является эффективной пищевой добавкой. В 40-е годы XX века ее рассматривали в качестве основного источника белка для решения проблемы голода. В случае массового производства низкая стоимость хлореллы и ее способность производить больше белка, чем любое другое растение, могли бы компенсировать нехватку сельскохозяйственных площадей при значительном увеличении численности населения. Развитие сельскохозяйственных технологий и повышение производительности труда исключило необходимость в создании альтернативного производства белка, но хлорелла превратилась в суперфуд — эффективную органическую пищевую добавку, которую также активно изучают с точки зрения медицинских возможностей. Этому способствует наличие в ее составе следующих минералов и витаминов (ниже представлены данные по покрытию суточной потребности в соответствующем компоненте при приеме 28 граммов или 1 унции хлореллы):
- витамин А — 287% от суточной дозы;
- Fe — 202% с.д.;
- Zn — 133% с.д.;
- рибофлавин — 71% с.д.;
- тиамин — 32% с.д.;
- P — 25% с.д.;
- Mg — 22% с.д.
Полезные свойства хлореллы
Благодаря высокому содержанию белка, ферментов, минералов и витаминов хлорелла рассматривается, как биологически активная пищевая добавка. Основные преимущества ее приема:
- способствует укреплению иммунной и других систем организма как источник полезных веществ;
- позитивно влияет на ЖКТ за счет наличия пептина и других ферментов, способствующих расщеплению пищи;
- позволяет устранить дефицит железа, цинка, витаминов А, В2,
- поддерживает организм после перенесенных заболеваний за счет сбалансированного содержания полезных веществ;
- способствует снижению массы тела, при котором хлорелла рассматривается как источник белка и витаминов группы В и, соответственно, более здоровая замена мясу;
- является богатым источником белка для веганов и вегетарианцев.
Ряд научных исследований показал перспективность использования хлореллы в отношении стимулирования иммунного ответа организма, снижения уровня холестерина, детоксикации, а также для профилактики деменции у пожилых людей и предотвращения развития железодефицитной анемии и гипертонии при беременности. Имеются сведения о позитивном влиянии хлореллы на пиковое потребление кислорода при физической нагрузке, что потенциально представляет интерес в отношении ее использования у спортсменов.
Купить хлореллу в PapaNature
Компания PapaNature предлагает купить хлореллу в Украине в таблетках и порошке с доставкой в Киеве, Одессе, Харькове и другом городе. Мы располагаем качественными БАД, в которых не только сохранено высокое содержание полезных компонентов, но и обеспечена их максимальная биодоступность за счет предварительного измельчения клеточной стенки водорослей (без этой процедуры полезные вещества не усваивались бы человеческим организмом). Высокое качество, выгодная цена хлореллы и быстрое выполнение заказа — лучшие рекомендации нашего интернет-магазина.
-
Какие самы популярные продукты в Хлорелла
-
Что лечит хлорелла?
-
Какую хлореллу лучше пить?
-
Чем полезна хлорелла для женщин?
-
Как правильно пить хлореллу в таблетках?
-
Какие противопоказания есть у хлореллы?
-
Что лучше спирулина или хлорелла?
-
Какие отзывы про хлореллу в таблетках?